SISWA KELAS XII MAN 1 PIDIE IKUTI TRY OUT UN HARI PERTAMA

SIGLI 28 OKTOBER 2019

282 siswa MAN 1 Pidie mengikuti try out  hari pertama yang berlangsung serentak di semua SMA/MA seluruh Pidie pada tanggal 28 oktober 2019. Kegiatan ini, penting dilakukan dalam upaya persiapan sekolah untuk menghadapi ujian semester dan UN yang dilaksanakan menggunakan Android.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih siswa agar terbiasa menjawab soal-soal UNBK. Program ini juga menjadi salah satu syarat yang harus diikuti siswa sebelum mengikuti ujian berbasis online.

kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Pidie yang akan berlangsung sampai hari kamis tanggal 31 oktober 2019. dinas pendidikan Kabupaten Pidie ingin melihat sejauh mana kemampuan anak didik dalam persiapan menghadapi ujian nasional yang rencanya akan dilaksanakan pada tanggal 30 Maret  2019.

Kegiatan ini menjadi evaluasi bagi Dinas Pendidikan Pidie  dalam melihat kemampuan siswa. Apakah pelajaran yang telah diajarkan oleh para guru mampu mereka serap.