Koramil 04/Pidie Bersama Siswa-Siswi Man 1 Pidie Bersihkan Komplek Pelajar Tijue

Pidie 28 Februari 2020, Ciptakan lingkungan yang bersih merupakan salah satu wujud nyata, Seperti halnya kegiatan bersama antara jajaran Koramil 04/Pidie yaitu membersihkan lingkungan MAN 1 Pidie komplek pelajar tijue, jumat (28/02) jam 8 pagi.

Lewat kerja bakti di wilayah pembinaan teritorial (binter) maka akan terjalin kebersamaan, gotong royong antara TNI dan lembaga pendidikan. Kapten Inf Agus dari Koramil Pidie mengatakan, kegiatan kerja bakti bersama siswa dan guru di MAN 1 Pidie merupakan wujud sinergis antara TNI dan lingkungan Pendidikan.

“Kegiatan bersih lingkungan itu menjadi wujud nyata kedekatan antara TNI dengan lembaga pendidikan khususnya guru dan siswa,” katanya.

Pada kesempatan tersebut Danramil 04/pidie menyampikan, kegiatan kerja Bakti sebagai sarana pembelajaran dan contoh bagi siswa agar peduli terhadap kebersihan di lingkungan tempat mereka belajar.

“Dengan sekolah yang bersih dan sehat maka kegiatan belajar dan mengajar akan berlangsung nyaman, karena nantinya ilmu di sekolah ini bisa menjadi bekal hidup di Masyarakat,” kata Kapten Inf Agus.

Sementara Kepala sekolah MAN 1 Pidie Mustafa, S.Ag mengharapakan kegiatan kerja bakti yang dilakukan di antaranya membersihkan sampah di Kompleks sekolah. Siswa diajak membuang sampah-sampah di tempatnya. Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada TNI yang telah melaksanakan kerja Bakti di sekolahnya. “Kami sangat berterima kasih atas kerja sama ini, semoga bermanfaat bagi sekolah, Menurutnya sekolah yang bersih ini akan membuat guru dan siswa betah dan nyaman dalam proses belajar mengajar.