MAN 1 Pidie Kurban 6 Ekor Sapi Pada Peringatan Idul Adha 2020

Pidie– MAN 1 Pidie  melaksanakan penyembelihan  6 ekor sapi pada hari raya Idul Adha 10 Dzulhijah 1441 Masehi Tahun 2020. Kegiatan ini digelar dilingkungan Madrasah pada hari Sabtu (1/8/20) yang lalu, kegiatan ini juga mengikuti aturan protocol kesehatan covid-19 mulai dari penyembelihan sampai pembagian daging qur’ban.

Penyaluran daging qurban dilaksanakan oleh panitia qurban yang telah ditunjuk. Daging qurban disalurkan kepada siswa-siswi MAN 1 Pidie yang kurang mampu, masyarakat sekitar madrasah, dan dewan guru beserta karyawan MAN 1 Pidie.

“Ibadah qurban mengajarkan kita sebuah keikhlasan”, papar Bapak Muhammad & Armia selaku ketua panitia kegiatan Idul Adha MAN 1 Pidie. Keikhlasan yang diajarkan Nabi Ibrahim berupa menyembelih anaknya, Nabi Ismail, anak semata wayang yang sangat disayanginya. Selain itu, Nabi Ibrahim juga mengajari bagaimana taat pada perintah Allah.

Begitu juga Nabi Ismail, beliau juga memberikan pelajaran yang sama tentang keikhlasan dan kepatuhan pada  Rabb serta orang tuanya. Apakah keikhlasan itu akan sia-sia? Tidak. Keikhlasan akan mendapat hadiah yang sangat menakjubkan dari Allah, Rabb semesta alam. Keikhlasan Nabi Ibrahim ketika menyembelih Nabi Ismail diganti Allah dengan seekor domba, sehingga Nabi Ismail pun masih hidup. Tidak salah jika momen Idul Adha ini kita jadikan pijakan dalam mengasah keikhlasan. Selamat Idul Adha.