MAN 1 Pidie Gelar Turnamen Vollyball CUP 2021 Dalam Rangka Menyambut HUT RI Ke 76

Pidie — Dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT RI ke 76 MAN 1 Pidie menggelar turnament Volly Ball Cup 2021 tingkat SMA dan MA  yang berada di Kabupaten Pidie. Even Turnament Volly Ball yang dibuka oleh Kepala Madrasah MAN 1 Pidie Darwin,S.Ag.MH, dan didampingi oleh waka kesiswaan dan perwakilan dari KONI Pidie, Pertandingan  ini dilaksanakan selama dua hari yaitu tanggal 7 s.d 8 Agustus 2021 di lapangan Volly Ball MAN 1 Pidie

Kepela MAN 1 Pidie Darwin,S.Ag.MH mengatakan bahwa penyelenggaraan turnamen ini adalah dalam rangka menyambut, dan memeriahkan HUT RI ke 76. “Kompetisi ini digelar sebagai bentuk partisipasi MAN 1 Pidie dalam menyambut dan memeriahkan HUT RI ke 76 selain itu juga sebagai ajang silaturahim antar sekolah dan bukti kecintaan kepada tanah Air Republik Indonesia”, Demikian tuturnya.

Lanjutnya, “Walaupun kompetisi Volly Ball di gelar secara sederhana namun memiliki serat makna dalam menanamkan rasa cinta tanah air menuju Indonesia unggul”, Ungkap Darwin

Pada kesempatan yang sama, Agus Saputra, S.Pd selaku panitia even turnament Volly Ball MAN 1 Pidie menyebutkan ada delapan sekolah yang ikut dalam turnamen tersebut.

“Ada 8 sekolah yang sudah mendaftar di kompetisi Volly Ball  MAN 1 Pidie, masing-masing sekolah mengirimkan satu tim pemain volly yang didampingi official, sekolah tersebut antara lain: Tuan rumah MAN 1 Pidie kampus A, MAN 1 Pidie kampus B, MAN 4 Pidie, SMA 1 Sigli, SMA 1 Sakti, MAN 3 Pidie, SMA 1 Keumala, MAS Al-Furqan Bambi.

Lebih lanjut,  Agus Saputra, S.Pd menjelaskan bahwa peserta langsung bertanding hari ini sampai dengan besok 7 s.d 8 Agustus yang mana pertandingan final akan digelar senin pagi jam 09.00 WIB.

“Hari ini juga peserta langsung tanding, sesuai skema yang sudah di buat panitia, insyaallah besok dan lusa sudah masuk pada pertandingan final”, ujarnya

Tambahnya, “Bagi pemenang dalam even turnament Volly Ball ini akan mendapat apresiasi dari pantia even MAN 1 Pidie Cup, sebagai bentuk penghargaan bagi sang juara”,

Sebagaimana diketahui bahwa tinggal menghitung hari di bulan Agustus ini menjelang HUT RI Ke- 76 yaitu tanggal 17 Agustus.