MAN 1 Pidie Kembali Buka Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2022/2023

Pidie –  Madrasah Aliyah Negeri 1 Pidie Resmi membuka pendaftaran peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2022/2023. Pendaftaran dilakukan secara online sejak Senin (14/02/2022) dengan menggunakan link https://bit.ly/ppdbman1pidie

PPDB online ini dilakukan agar memudahkan calon peserta didik mendaftar di MAN 1 Pidie. Selain itu, dalam keadaan pandemi pendaftaran secara online merupakan langkah pelaksanaan protokol kesehatan yang dianjurkan.

Tahun ini Madrasah Aliyah Negeri 1 Pidie menargetkan sebanyak 300 siswa yang akan diterima kelas unggul dan kelas reguler. Untuk itu pendaftar akan dilakukan seleksi masuk berupa ujian tertulis dan ujian praktek ibadah, dan wawancara.

“Kita menargetkan 300 siswa unggul dan reguler, sehingga nanti tetap kita lakukan seleksi kognitif dan seleksi praktek ibadah,” M.Nazarullah,S.Ag Wakakesiswaan.

Untuk proses seleksi, panitia masih merencanakan tanggal dan waktu yang pas dan ujian tulis dilaksanakan secara luring.