Tarik Minat Siswa, MAN 1 Pidie Adakan Sosialisasi ke SMP YPPU Sigli

Pidie – Memasuki tahun ajaran baru 2022/2023, Pihak Kesiswaan MAN 1 Pidie Melakukan berbagai upaya untuk menarik minat siswa-siswi SMP/MTs untuk melanjutkan pendidikannya di MAN 1 Pidie.

Salah satu upaya yang dilakukan adalah mengadakan sosialisasi di beberapa sekolah setingkat SMP/MTs yang tersebar di beberapa kecamatan, diantaranya Kecamatan Pidie, dan sekitarnya. Salahsatunya yang dikunjungi hari ini selasa (8/2/2022) adalah salah satu SMP unggul yang ada di Pidie yaitu SMP YPPU Sigli.

Kepala sekolah setempat juga menyambut antusias kegiatan yang dilakukan oleh Madrasah “ini sangat bermanfaat bagi siswa kami karena dengan adanya kegiatan seperti ini siswa/I kami dapat menyakan langsung dan mendapatkan informasi langsung dari pihak MAN 1 Pidie.

Kepala MAN 1 Pidie  Darwin, S.Ag.MH  menuturkan bahwa Sosialisasi ini dilaksanakan mulai tanggal 8 dan seterusnya sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

Lebih lanjut Darwin, menuturkan bahwa dalam sosialisasi akan disampaikan visi dan misi MAN 1 Pidie, keunggulan-keunggulan yang ada, fasilitas yang dimiliki,kegiatan ekstrakurikuler yang ada dan hal-hal lain yang dapat menarik minat siswa SMP/MTs. Karena Baru-baru ini MAN 1 Pidie baru saja dinobatkan sebagai Madrasah Inovasi yang ada di Pidie.