Ustaz Riza Muhammad Isi Ceramah Isra’k Mi’raj Di MAN 1 Pidie.

Pidie– MAN 1 Pidie  Menggelar tabligh akbar di musalla madrasah dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Selasa(8/2/2022)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh siswa dan guru MAN 1 Pidie. Siswa pun tampak antusias mengikuti tabligh akbar, terlihat dari banyaknya siswa/I  yang hadir memenuhi Musalla Madrasah.

Kepala Madrasah Darwin,S.Ag.MH dalam  sambutannya menyampaikan, Bulan Rajab merupakan salah satu bulan dalam kalender Hijriyah yang didalamnya terdapat suatu peristiwa besar bagi umat Islam yang disebut dengan peristiwa Isra dan Mi’raj. Dimana pada peristiwa ini Rasulullah mendapat perintah untuk menunaikan shalat dari Allah SWT. Peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat dijadikan momentum bagi umat islam dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan memperbaiki dan menyempurnkan shalat.

Sementara itu, Ustadz Riza Muhammad dalam ceramahnya, selain menyampaikan tentang ajaran shalat dan dampaknya bagi kehidupan, ia juga mengajak kepada masyarakat untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, serta mengajak masyarakat untuk senantiasa bersyukur kepada Allah SWT.