Pertemuan PIKR MAN 1 Pidie Dengan Forum Gedre Dan Dinas DP3AKB

PIK-R adalah salah satu wadah yang dikembangkan dalam program Genre, yang dikelola dari, oleh dan untuk Remaja guna memberikan pelayanan informasi dan konseling tentang Pendewasaan Usia Perkawinan, 8 Fungsi Keluarga, TRIAD KRR (seksualitas, HIV dan AIDS serta Napsa), keterampilan hidup (lifeskills) dan Genre.

PIKR Teman Sebaya merupakan organisasi yang di bentuk di MAN 1 Pidie yang di kelola oleh siswa/i itu sendiri. Dalam PIK R sendiri terdapat banyak kegiatan yang bermanfaat seperti seminar hari remaja,hari narkoba,membentuk siswa/i menjadi mediator yang paham dan peka akan lingkungan,juga menjadikan siswa/i sebagai konselor remaja dalam lingkungan madrasah maupun luar madrasah .

Nah PIK-R teman sebaya periode 2021-2022 telah melancarkan beberapa kegiatan diantaranya asri damai madrasah pada tanggal 21-23 Januari 2022 dalam rangka memperingati hari pohon sedunia, menciptakan madrasah hebat dan aman dari sampah dan penyakit.

Kemudian kegiatan penyuluhan oleh Forum Genre Kab.Pidie mengenai pengenalan Genre dan pengenalan Duta genre kepada anggota PIK pada Rabu, 16 Februari 2022.

Kegiatan selanjutnya yaitu mengikuti event sedekah day dengan cara bergabung dengan Forum Genre kab.pidie dan mengumpulkan dana seikhlasnya dari anggota PIK R pada Kamis 17 Februari 2022.

Demikianlah beberapa kegiatan unggulan yang baru terlaksanakan oleh organisasi PIK R Teman Sebaya .