Siswa MAN 1 Pidie raih Juara 1 Olimpiade Sains pada Ajang Pekan Silaturahmi Siswa Madrasah Aliyah se-Kabupaten Pidie tahun 2022. Ajang ini diselenggarakan oleh kelompok Kerja Madrasah (K2M) kabupaten Pidei dan bekerja sama dengan Ganesha Operation (GO) Aceh.

Kegiatan berlangsung dari tanggal 13-16 Juni 2022. Kegiatan pembukaan Olimpiade dilaksanakan di MAN 6 Tangse, dan dibuka oleh wakil Bupati Kabupaten Pidie. Kegiatan ini ditutup oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie. Dalam penutupan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie berpesan agar kegiatan ini dapat menjadi bagian dari persiapan Madrasah untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM).