Siswa Yang Lulus UM-PTKIN 2022

MAN 1 Pidie (humas). Sebanyak 15 siswa/i kelas XII tahun ajaran 2021/2022 dinyatakan lolos seleksi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Islam Negeri (UM-PTKIN) 2022. Informasi diperoleh dari laporan siswa/i yang bersangkutan kepada tim BK. dan sudah diklarifikasi secara langsung oleh Humas , Sabtu (02/7). Kelulusan didominasi pada perguruan tinggi  UIN AR-RANIRY Banda Aceh. Selanjutnya daftar ulang bisa dilakukan dengan merujuk pada ketentuan PMB dari masing-masing PTAIN.

Darwin, Kepala MAN 1 Pidie merasa takjub dan bersyukur atas anugerah indah yang diterima putra putri madrasahnya tersebut. “Alhamdulillah, luar biasa mereka. Ditambah 15 di UM-PTKIN Semoga ini menjadi jalan sukses untuk mereka ke depannya”, tuturnya. “Bagi yang belum diterima, tidak usah berkecil hati, masih banyak jalan untuk menempuh pendidikan, ada jalur mandiri dan jalur-jalur lain, yang penting tetap berusaha, sukses akan selalu bersama mereka yang pantang menyerah”, tambahnya memberi support.